Проблему парковок должна решать муниципальная власть

Как видят решение проблемы паркинга в городе екатеринбургские автовладельцы?

Согласно полученным данным, 27% автомобилистов, принявших участие в исследовании, оставляют машины прямо под окнами собственного дома. 28% действуют более предусмотрительно, предпочитая оставлять автомобиль на платной стоянке (оплата которой, как указали опрошенные, варьируется от 1000 до 2000 рублей). 14% оставляют машину в гараже, 11% — у дома на бесплатной парковке. 2% имеют место в подземном паркинге. 17% опрошенных личного автомобиля не имеют.

Что касается несанкционированных парковок, то данная проблема актуальна для большинства автовладельцев. При этом 6 из 10 (58%) выступают против нелегальных автостоянок, считая, что их необходимо ликвидировать. А 8% отметили , что за организованную нелегально парковку приходиться платить из-за отсутствия другого подходящего варианта паркинга авто.
Тем не менее практически каждый пятый опрошенный (19%) заявил, что с несанкционированными парковками приходиться мириться, так как в случае их ликвидации, негде будет оставлять машину. 10% проблема нелегально организованных парковок не волнует. 5% с ответом затруднились.

По мнению абсолютного большинства автомобилистов, ответственность за организацию достаточного количества мест для парковки автомобилей в городе должна быть возложена на муниципальную власть — так отметили 7 из 10 респондентов (68%)*. Еще 22% отметили, что решение данной проблемы невозможно без активного участия предпринимателей по созданию автопарковок.Только 10% (то есть каждый десятый ) посчитали, что вопрос, где оставлять личный транспорт, автовладельцы должны решать собственными силами.

Об исследовании:

Опрошены 498 человек.Среди них:

65% мужчины, 35% женщины
28% респондентов в возрасте до 25лет;
33% в возрасте 25-35лет;
19% в возрасте 35-45лет;
19% в возрасте более 45лет

* сумма процентов превышает 100%, так как респонденты имели возможность выбрать несколько вариантов ответов одновременно